Дегустация
Грюйер (AOP) оригинальный сыр из сердца Швейцарии с выдержкой 12 месяцев. Имеет сливочно-желтоватый цвет, довольно плотную текстуру и не имеет дырок.
С 1115 года сыр Gruyère AOP изготавливают по проверенному временем рецепту, на сыроварнях деревушек, расположенных в месте его происхождения. Выдержка происходит в настоящей горной пещере, что делает его вкус уникальным. Нежно-жёлтое сырное тело имеет кремовый, с тонкими орехово-солёными нотками вкус, и сложный аромат. Вкус сыра зависит от срока вызревания: со временем он приобретает острые и пикантные нотки, чем дольше выдержка, тем сложнее становится букет вкуса и аромата сыра.
Состав
Молоко, соль, сычужный фермент животного происхождения.
Массовая доля жира: 49%