Дегустация
Сыр Грюйер - классический жирный сыр из Западной Швейцарии, острый с пикантным ароматом и легким ореховым вкусом.
Грюйер считается одним из самых вкусных швейцарских сыров. Впервые произведен в поселении у подножья Альп, от которого и получил свое название. В окрестностях городка Грюйер его изготавливают с 1115 года. Для изготовления одной головки сыра массой около 35 кг требуется около 400 литров свежего молока. Во время созревания головки многократно переворачиваются и обмываются соленой водой. Влажность позволяет образовываться слизи, способствующей созреванию сыра от корки до середины головки. Так швейцарский сыр Грюйер приобретает свой пикантный вкус. Грюйер используют в приготовлении таких блюд, как Фондю, сырные запеканки, сырные суфле и многих других.
Состав
Молоко, соль, сычужный фермент животного происхождения.
Массовая доля жира: 49%