Дегустация
Цвет
Арманьяк благородного золотисто-янтарного цвета.
Вкус
Вкус арманьяка хорошо структурированный и насыщенный, с взрывными нотами лакрицы, ванили, сухофруктов и пряностей, очень долгим, приятно согревающим послевкусием.
Аромат
Изысканный аромат арманьяка соткан нотами ванили, абрикоса и цитрусовых фруктов, дополненными сдержанными древесными нюансами.
Гастрономические сочетания
Арманьяк является превосходным дижестивом, т.е. способствует пищеварению и употребляется в конце трапезы. Однако если он употребляется в середине обеда, то к нему подходят копченый лосось, изысканные колбасные изделия, блюда гасконской кухни, фуа-гра, соусы, традиционные фламбе из мяса и дичи. Арманьяк подается к десерту (арманьяк с яблоком, с шоколадом), при этом крепость напитка смягчается сладким блюдом. С ним стоит попробовать ягоды и фрукты — аженский чернослив, черешню, малину, апельсин. Также арманьяк отлично сочетается с кофе и сигарами.