Дегустация
Цвет
Арманьяк отличного янтарного цвета.
Вкус
Арманьяк с маслянистым, довольно округлым вкусом, немного обжигающим в первое мгновенье, но затем дарящим бесподобные ноты шоколада и ванили. Длительное пленительное послевкусие.
Аромат
Арманьяк со свежим, мягким, обворожительным ароматом, который делают таким ноты цитрусовых фруктов, карамели и чернослива.
Гастрономические сочетания
Арманьяк является превосходным дижестивом, т.е. способствует пищеварению и употребляется в конце трапезы, однако если он употребляется в середине обеда, то к нему подходят копченый лосось, изысканные колбасные изделия, блюда гасконской кухни, фуа-гра, соусы, традиционные фламбе из мяса и дичи. Арманьяк подается к десерту (арманьяк с яблоком, с шоколадом), при этом крепость напитка смягчается сладким блюдом. С ним стоит попробовать ягоды и фрукты — аженский чернослив, черешню, малину, апельсин. Также арманьяк отлично сочетается с кофе и сигарами.