Сочетание орехов и вина — это настоящая находка для гурманов и ценителей изысканных вкусов.

  • Миндаль

Одним из классических сочетаний является пара миндаля и красного вина. Миндаль обладает нежным и немного сладковатым вкусом, который отлично гармонирует с танинами и фруктовыми нотками красного вина. Если подать миндаль с бокалом изысканного Бордо или плотного Каберне Совиньона – вы будете приятно удивлены, как вкус ореха наполнится богатством и комплексностью вина.

  • Грецкий орех

Грецкий орех – это настоящая находка для любителей сладких и десертных вин. Грецкие орехи можно подавать с нежным портвейном или плотным десертным вином, например, с великолепным Сент-Эмильоном.

  • Кешью

Кешью – это идеальное сочетание с вином. Кешью, с его нежным и кремовым вкусом прекрасно дополняется различными сортами вин. Легкие и вкусные свежие вина, такие как Совиньон Блан или Шардоне сочетают мягкость и сладость кешью. Более насыщенные полные вина, например, Каберне Совиньон или Сира прекрасно сбалансированы с бархатистым и немного соленым вкусом кешью.

Вариант для вас: Finca Flichman Poncho Criollo Chardonnay

  • Фисташки

Сочетание фисташек и вина может быть очень интересным и вкусным. Сладковатый вкус фисташек отлично сбалансирован кислотностью и танинами вина, что создает приятный контраст.

Одно из лучших вариантов для сочетания с фисташками является десертное или полусладкое вино, такое как мускатное или портвейн. Фисташки также совместимы с белым вином средней сладости, например, Рислингом или Гевюрцтраминером.

Еще фисташки можно сочетать с красными винами, такими как Пино Нуар или Каберне. Они смягчают танины вина и добавляют сладковатый оттенок.

Варианты для вас: Dopff & Irion Cuvee Rene Dopff Pinot Noir, Buena Vista Pinot Noir Carneros, Oyster Bay Marlborough Pinot Noir

  • Арахис

Арахис отлично дополняет вкус вина, особенно красных сортов. Присутствие жира в арахисе смягчает кислинку вина, делая его более гармоничным и приятным на вкус. Кроме того, солёность арахиса создает интересный контраст с фруктовыми и пряными нотами вина. Сочетание арахиса с белым вином, таким как Шардоне или Совиньон Блан отличается свежестью и богатством вкуса. Красное вино, например, Пино Нуар или Сира с арахисом дает более глубокое сочетание.

Варианты для вас: Finca Flichman Poncho Criollo Chardonnay, Dopff & Irion Cuvee Rene Dopff Pinot Noir, Buena Vista Pinot Noir Carneros, Oyster Bay Marlborough Pinot Noir